返回主站|会员中心|保存桌面

ABB机器人配件中国服务商    

ABB机器人配件、机械手、密封圈、示教器

首页 > 新闻中心 > 工业机器人技术
新闻中心
工业机器人技术
发布时间:2023-10-30        浏览次数:26        返回列表

       工业机器人技术是一个涵盖了机器人设计、制造、应用等多个方面的专业领域。在机器人设计方面,需要掌握机器人结构优化设计技术,例如采用大范围框架本体结构,增加作业范围的同时保证机器人精度。此外,高精度机器人检测技术,例如将三坐标测量技术与机器人技术相结合,实现机器人高精度在线测量,也是设计方面的重要内容。对于机器人制造方面,需要掌握机器人专用语言实现技术,根据激光加工和机器人操作的特点,完成激光加工机器人专用语言。网络通信和离线编程技术也是工业机器人技术的重要内容,具有串口、CAN等网络通信功能,实现机器人生产线的监控管理;并实现机器人离线编程控制。

       对于工业机器人技术的应用,其广泛的应用领域包括制造业、物流业、医疗服务业等。在制造业中,工业机器人可以用于自动化生产线、装配、焊接、喷涂等方面,提高生产效率和产品质量。在物流业中,工业机器人可以用于自动化仓库管理、货物分拣、装卸等方面,提高物流效率和准确性。在医疗服务业中,工业机器人可以用于康复训练、手术辅助、护理服务等方面,提高医疗服务水平和效率。

我国正处于加快转型升级的重要时期,以工业机器人为主体的机器人产业正是破解我国产业成本上升、环境制约问题的重要路径选择。中国工业机器人市场近年来持续表现强劲,市场容量不断扩大。随着工业机器人的热潮带动机器人产业园的新建,上海、徐州、常州、昆山、哈尔滨、天津、重庆、唐山和青岛等地均已经着手开建机器人产业园区。

需要注意的是,随着工业机器人技术的不断发展,对于高素质高级技能型专门人才的需求也在不断增加。因此,开设工业机器人技术专业的高校和职业院校需要不断加强人才培养力度,以满足产业发展的需求。


新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄经理
  • 电话:13549997716
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
收缩
  • QQ咨询

  • 电话咨询

  • 13549997716
  • 添加微信客服